Mélangeons la farine avec le sel dans un saladier. Selon
      la marque de la farine, nous aurons besoin d'un peu plus ou d'un peu moins
      d'eau, ajoutons donc l'eau au fur et à mesure et pétrissons jusqu'à
      l'obtention d'une pâte souple et non collante. 
Formons une boule et enveloppons-la dans un film
      alimentaire de manière à éviter son dessèchement. Notre pâte à sel
      est prête!!!
                Variantes : 
                   | 
              
                |     La recette de base peut être adaptée comme bon nous
      semble: | 
              
                
- 
          
Une pâte avec  plus de farine sera  plus souple  
 
- 
          
Une pâte avec  plus de sel donnera un  aspect plus
          granuleux  à nos réalisations 
 
- 
          
L'adjonction de  colle à papier peint facilitera la
          
          cohésion de la pâte
         
 
 
 
 | 
              
                
  | 
              
                |     Pour donner de la couleur à nos réalisations: | 
              
                
- 
          
Nous pouvons utiliser différents types de farines
          (seigle, ...) 
 
- 
          
Nous pouvons ajouter des épices, du chocolat en
          poudre, du café ... 
 
- 
          
Nous pouvons ajouter aussi de la gouache (mettons des
          gants et pétrissons longuement pour avoir une couleur uniforme!) 
 
- 
          
Ou des colorants alimentaires... 
 
- 
          
On peut faire dorer les réalisations à la cuisson 
 
- 
          
On peut attendre que nos réalisations soient sèches
          pour les peindre  
 
 
 
 |