Mélangeons la farine avec le sel dans un saladier. Selon
la marque de la farine, nous aurons besoin d'un peu plus ou d'un peu moins
d'eau, ajoutons donc l'eau au fur et à mesure et pétrissons jusqu'à
l'obtention d'une pâte souple et non collante.
Formons une boule et enveloppons-la dans un film
alimentaire de manière à éviter son dessèchement. Notre pâte à sel
est prête!!!
Variantes :
|
La recette de base peut être adaptée comme bon nous
semble: |
-
Une pâte avec plus de farine sera plus souple
-
Une pâte avec plus de sel donnera un aspect plus
granuleux à nos réalisations
-
L'adjonction de colle à papier peint facilitera la
cohésion de la pâte
|
|
Pour donner de la couleur à nos réalisations: |
-
Nous pouvons utiliser différents types de farines
(seigle, ...)
-
Nous pouvons ajouter des épices, du chocolat en
poudre, du café ...
-
Nous pouvons ajouter aussi de la gouache (mettons des
gants et pétrissons longuement pour avoir une couleur uniforme!)
-
Ou des colorants alimentaires...
-
On peut faire dorer les réalisations à la cuisson
-
On peut attendre que nos réalisations soient sèches
pour les peindre
|